Regulasi Teknis dan Persyaratan Mutu

Ekspor Teh ke Vietnam

  • Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Vietnam.

1. Kode HS.

Berdasarkan Decision No. 818/QD-BYT on promulgating the list of imported goods required to be examined hygiene and food safety by HS Codes, Viet Nam menetapkan 8 (delapan) kode HS untuk teh yang perlu diuji persyaratan higienitas dan keamanan pangannya, yaitu:

No.
Kode HS
Dsekripsi
1
0902.10.10
0902.10.90
0902.20.10
0902.20.90
Semua jenis teh hijau
2
0902.30.10
0902.30.90
0902.40.10
0902.40.90
Teh hitam utuh atau diolah dalam bentuk kantong
Teh
  • 1. Kode HS.
  • 2. Undang-Undang.
  • 2.1 Law No. 05/2017/QH14 on Foreign Trade Management.
  • 2.2 Law No. 55/2010/QH12 on Food Safety.
  • 2.3 Law No. 05/2007/QH12 on Product and Goods Quality.
  • 2.4 Law No. 59/2010/QH12 on Protection of Consumer’s Right.
  • 3. Regulasi.
  • 3.1 Decree No. 43/2017/ND-CP on Good Labels.
  • 3.2 Decree No. 163/2004/ND-CP.
  • 3.3 Decision No. 3741/2017/QD-BYT.
  • 3.4 Decision No. 23/2007/QD-BYT.
  • 3.5 Decision No. 99/2008/QD-BNN.
  • 3.6 Decision No. 4069/2015/QD-BNN-QLCL.
  • 3.7 Cirvular No. 50/2016/TT-BYT.
  • 3.8 Regulasi Teknis.
  • 4. Standar.
  • 5. Lembaga Berwenang.
Ekspor produk lainnya ke Vietnam

Temukan teknis dan persyaratan mutu ekspor produk

Semua syarat mutu ekspor (Vietnam)

Tautan Terkait