Regulasi Teknis dan Persyaratan Mutu

Ekspor Buah dan Sayur ke Jepang

  • Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Jepang.

Persyaratan mutu produk sayuran dan buah-buahan di Jepang diatur dengan beberapa undang-undang, regulasi serta standar, pengaturan ini berlaku untuk semua produk sayuran.

1. Jenis sayuran dan Buah-buahan yang diatur Undang-undang.

1.1 Sayuran.

Kategori
Deskripsi
Kode HS

Sayuran segar (Sayuran segar atau dingin, tidak termasuk jamur)

(Fresh vegetables (Fresh or chilled vegetables, excluding mushrooms))

Potatoes 0701
Tomatoes 0702
Onions 0703.10-011,012,0
Shallots 0703.10-020
Welsh onions, leeks, and other alliaceous vegetables 0703.90
Cauliflowers, Brussels sprouts 0704.10,20
Cabbage lettuce, other lettuce 0705.11,19
Witloof chicory, other chicory 0705.21,29
Carrots and turnips 0706.10-000
Burdock 0706.90-010
Cucumbers and gherkins 0707.00
Peas (Pisum sativum) 0708.10
Beans (Vigna spp., Phaseolus spp.) 0708.20
Other leguminous vegetables 0708.90
Globe artichokes 0709.90-092
Asparagus 0709.20
Aubergines (egg-plants) 0709.30
Celery other than celeriac 0709.40
Fruits of the genus Capsicum or of the genus Pimenta
0709.60
Sweet peppers (Large bell type) 0709.60-010
Spinach, New Zealand spinach and orache spinach (garden spinach) 0709.70-000
Sweet corn 0709.90-010
Pumpkins 0709.90-091
Taros 0714.90-210

Sayuran beku (mentah atau dimasak dengan dikukus atau direbus dalam air)

 

(Frozen vegetables
(uncooked or cooked
by steaming or boiling
in water))
Potatoes
0710.10,2004.10
Peas (Pisum sativum) 0710.21
Beans (Vigna spp., Phaseolus spp.) 0710.22
Green soya beans 0710.29-010
Other 0710.29-090
Spinach, New Zealand spinach and orache spinach (garden spinach) 0710.30
Sweet corn 0710.40
Young corncobs 2004.90-240,291
Broccoli 0710.80-010
Asparagus 2004.90-211
Burdock 0710.80-030
Bamboo shoots 2004.90-220
Other 2004.900-299

Sayuran kering (Utuh, dipotong,di iris, pecah atau dalam bentuk bubuk, tetapi tidak diolah lebih lanjut)

(Dried vegetables
(Whole, cut, sliced,
broken or in powder,
but not further
prepared))
Onions
0712.20-000
Sweet corn  
Bamboo shoots 0712.90-010
Osmund 0712.90-020
Radishes 0712.90-040
Dried gourd shavings 0712.90-060
Other 0712.90-090

1.2 Buah-buahan.

Kategori
Deskripsi
Kode HS

Buah tropis (Tropical fruits)

Bananas 0803.00-100
Pineapples
0804.30-010
Avocados 0804.40-010
Papaws (papayas) 0807.20-000

Buah sitrus (Citrus fruits)

 

Oranges
0805.10-000
Grapefruit 0805.40-000
Lemons 0805.50-010
Limes 0805.90-020

Buah beriklim sedang (Temperate fruits)

Grapes
0806.10-000
Watermelons 0807.11-000
Apples 0808.10-000
Cherries 0809.20-000
Kiwifruits 0810.50-000

Buah beri segar (Fresh berries)

 

Strawberries
0810.10-000
Raspberries, blackberries 0810.20-000
Black, white or red currants 0810.90-0291
Cranberries, bilberries 0810.40-000
Buah dan Sayur
  • 1.2 Buah-buahan.
  • 2. Undang-undang Produk Sayuran dan Buah-buahan.
  • 2.1 Undang-undang Perlindungan Tanaman (Plant Protection Act).
  • 2.2 Undang-undang Sanitasi Pangan (Food Sanitation Act).
  • 2.3 Undang-undang Kepabeanan / Undang-undang Tindakan Sementara tentang Kepabeanan.
  • 2.4 Undang-undang lainnya yang relevan.
  • 3. Regulasi dan persyaratan prosedural untuk impor sayuran ke Jepang.
  • 3.2 Prosedur Otorisasi untuk Impor dan Penjualan
  • 4. Pelabelan.
  • 4.1 Regulasi Pelabelan.
  • 4.2 Pelabelan Sukarela Industri.
  • 5. Persyaratan Impor Sayuran Spesifik.
  • 7. Lembaga Berwenang.
  • 8. Informasi Lainnya.
Ekspor produk lainnya ke Jepang

Temukan teknis dan persyaratan mutu ekspor produk

Semua syarat mutu ekspor (Jepang)

Tautan Terkait