Regulasi Teknis dan Persyaratan Mutu

Ekspor Pangan Olahan ke Turki

  • Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Turki.

1. Informasi Umum.

Kementerian pertanian dan kehutanan Turki menjadi otoritas kompeten yang bertanggung jawab atas kebijakan impor, legislasi, dan kontrol resmi dan inspeksi pangan dan produk pertanian yang terkait dengan keamanan pangan dan produk.

Impor produk pangan ke Turki hanya diperbolehkan jika mematuhi peraturan terkait kontrol impor dan Turkish Food Codex Legislation. Turki menyelaraskan peraturan impor pangannya dan Turkish Food Codex Legislation dengan regulasi di Uni Eropa.

Dalam kasus produk tidak dicakup oleh Turkish Food Codex, pejabat berwenang dapat merujuk pada peraturan internasional seperti International Organization for Standardization (ISO), Codex Alimentarius, atau Directive European Union yang relevan.

Dalam hal tidak ada penyelarasan regulasi dengan standar internasional atau Uni Eropa, maka impor akan dilihat kasus per kasus.

Pangan Olahan
  • 1. Informasi Umum.
  • 2. Undang-Undang.
  • 2.1 Undang-undang Makanan dan Pakan (Food and Feed Law).
  • 2.2 Undang-Undang Kemanan Hayati.
  • 3. Regulasi.
  • 3.1 Regulasi Codex Makanan Turki (Turkish Food Codex Regulation).
  • 3.2 Regulasi Kebersihan Khusus Untuk Makanan Berasal dari Hewan.
  • 3.3 Pelabelan Makanan dan Informasi Konsumen.
  • 4. Daftar Sertifikat Impor Produk Makanan dan Pertanian.
  • 5. Standar.
  • 5. Lembaga Berwenang.
  • 6. Informasi Lainnya.
Ekspor produk lainnya ke Turki

Temukan teknis dan persyaratan mutu ekspor produk

Semua syarat mutu ekspor (Turki)

Tautan Terkait