Regulasi Teknis dan Persyaratan Mutu

Ekspor Minyak Nabati & Hewani ke India

  • Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke India.

1. Kode HS.

Produk

Kategori

Kode HS

Minyak Nabati dan Hewani

Minyak Sawit

1511

 

Kelapa (kopra), Minyak inti kelapa sawit, minyak babassu

1513

 

Gliserin mentah; Air Gliserol Dan Gliserol Lyes

1520

 

Margarin

1517

 

Lemak dan minyak hewani atau nabati serta turunannya, yang terhidrogenasi sebagian atau seluruhnya

1516

 

Lemak dan minyak hewani atau nabati serta turunannya, direbus, dioksidasi, didehidrasi, disulfurisasi, ditiup, dipolimerisasi dengan penyedotan panas atau dalam gas inert atau dimodifikasi secara kimia lainnya

1518

 

Degras: residu yang dihasilkan dari pengolahan zat berlemak atau lilin hewani atau nabati

1522

 

Lemak dan minyak nabati (termasuk minyak jojoba) serta turunannya

1515

Minyak Nabati & Hewani
  • 1. Kode HS.
  • 2. Undang-Undang.
  • 2.1 Undang-undang Standar dan Kemanan Pangan (Food Safety and Standards Act).
  • 2.2 Undang-Undang Perlindungan Konsumen (Consumer Protection Act).
  • 2.3 Undang-Undang Bea dan Cukai (Customs Act).
  • 3. Regulasi.
  • 3.1 Prosedur Impor.
  • 3.2 Pengemasan (Packaging)
  • 4.Standar.
  • 4.1 Standar Minyak Nabati dan Hewani.
  • 4.2 Standar Kemasan Minyak Nabati & Hewani.
  • 5. Lembaga Berwenang.
  • 6. Informasi Lainnya.

Tautan Terkait