Ekspor Produk Minyak Atsiri ke Amerika Serikat

Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Amerika Serikat.

1. Pemahaman Minyak Atsiri di Amerika Serikat.

Produk aromaterapi, diantaranya minyak atsiri, diatur berdasarkan bagaimana produk tersebut digunakan.

Apakah Minyak Atsiri termasuk Kosmetik?

Jika suatu produk dimaksudkan hanya untuk membersihkan tubuh atau untuk membuat seseorang lebih menarik, itu adalah kosmetik. Jadi, jika produk seperti shower gel hanya dimaksudkan untuk membersihkan tubuh, atau parfum atau cologne hanya untuk membuat seseorang harum, itu adalah kosmetik.

 

Apakah Minyak Atsiri Obat?

Jika suatu produk dimaksudkan untuk penggunaan terapeutik, seperti mengobati atau mencegah penyakit, atau untuk mempengaruhi struktur atau fungsi tubuh, itu adalah obat. Misalnya, klaim bahwa suatu produk akan meredakan kolik, meredakan nyeri, mengendurkan otot, mengobati depresi atau kecemasan, atau membantu untuk tidur adalah klaim obat.

Apakah Minyak Atsiri Kosmetik dan Obat?

Beberapa produk baik kosmetik maupun obat-obatan. Misalnya, losion bayi yang dipasarkan dengan klaim bahwa keduanya melembabkan kulit bayi dan meredakan kolik akan menjadi kosmetik dan obat. Produk tersebut harus memenuhi persyaratan baik kosmetik maupun obat-obatan.

Apakah Minyak Atsiri sesuatu yang lain?

Beberapa produk wewangian diatur oleh Komisi Keamanan Produk Konsumen (Consumer Product Safety Commission - CPSC). Ini termasuk produk seperti penyegar udara, lilin wangi, deterjen, dan pembersih rumah tangga.

Catatan tentang isitilah "Minyak Atsiri" dan "Aromaterapi".

Tidak ada definisi peraturan untuk "minyak atsiri” meskipun biasanya menggunakan istilah ini untuk merujuk pada minyak tertentu yang diekstraksi dari tanaman. Peraturan perundangan memperlakukan bahan dari tanaman sama seperti yang berasal dari sumber lain.

2. Undang-Undang.

Undang-Undang Federal Makanan, Obat-obatan, dan Kosmetik Federal.

Section 409 of the Federal Food, Drug, and Cosmetic Act.  Menetapkan bahwa zat yang ditambahkan ke makanan tidak aman kecuali zat tersebut sesuai dengan ketentuan pengecualian untuk penggunaan investigasi, atau kecuali zat tersebut sesuai dengan peraturan yang menjelaskan kondisi di mana zat tersebut dapat digunakan dengan aman atau kecuali zat tersebut secara umum diakui sebagai aman (GRAS).

3. Code of Federal Regulations.

§ 20.119 Toilet preparations containing not less than 10% essential oils general-use formula.

Formula penggunaan umum ini menjelaskan artikel yang mengandung tidak kurang dari 10% minyak atsiri berdasarkan volume yang dibuat dengan formulasi S.D.A. yang diizinkan untuk artikel tersebut dalam daftar berikut:

Article

Product code No.

Formula authorized

Bath preparations

142

1, 3–A, 3–B, 3–C, 23–A, 30, 36, 38–B, 39–B, 39–C, 40, 40–A, 40–B, 40–C.

Colognes

122

38–B, 39, 39–A, 39–B, 39–C, 40, 40–A, 40–B, 40–C.

Deodorants (body)

114

23–A, 38–B, 39–B, 39–C, 40, 40–A, 40–B, 40–C.

Hair and scalp preparations

111

3–B, 23–A, 23–F, 23–H, 37, 38–B, 39, 39–A, 39–B, 39–C, 39–D, 40, 40–A, 40–B, 40–C.

Lotions and creams (body, face, and hand)

113

23–A, 23–H, 31–A, 37, 38–B, 39, 39–B, 39–C, 40, 40–A, 40–B, 40–C.

Perfume materials (processing)

121

38–B, 39, 39–B, 39–C, 40, 40–A, 40–B, 40–C.

Perfumes and perfume tinctures

121

38–B, 39, 39–B, 39–C, 40, 40–A, 40–B, 40–C.

Shampoos

141

1, 3–A, 3–B, 3–C, 23–A, 27–B, 31–A, 36, 38–B, 39–A, 39–B, 40, 40–A, 40–B, 40–C.

Soaps, toilet

142

1, 3–A, 3–C, 23–A, 30, 36, 38–B, 39–B, 39–C, 40, 40–A, 40–B, 40–C.

Toilet waters

122

38–B, 39, 39–A, 39–B, 39–C, 40, 40–A, 40–B, 40–C.

§ 182.20 Essential oils, oleoresins (solvent-free), and natural extractives (including distillates).

Minyak atsiri, oleoresin (bebas pelarut), dan ekstraktif alami (termasuk distilat) yang umumnya diakui aman untuk tujuan penggunaannya, dalam arti bagian 409 Undang-Undang, adalah sebagai berikut:

Common name

Botanical name of plant source

Alfalfa

Medicago sativa L.

Allspice

Pimenta officinalis Lindl.

Almond, bitter (free from prussic acid)

Prunus amygdalus Batsch, Prunus armeniaca L., or Prunus persica (L.) Batsch.

Ambrette (seed)

Hibiscus moschatus Moench.

Angelica root

Angelica archangelica L.

Angelica seed

Do.

Angelica stem

Do.

Angostura (cusparia bark)

Galipea officinalis Hancock.

Anise

Pimpinella anisum L.

Asafetida

Ferula assa-foetida L. and related spp. of Ferula.

Balm (lemon balm)

Melissa officinalis L.

Balsam of Peru

Myroxylon pereirae Klotzsch.

Basil

Ocimum basilicum L.

Bay leaves

Laurus nobilis L.

Bay (myrcia oil)

Pimenta racemosa (Mill.) J. W. Moore.

Bergamot (bergamot orange)

Citrus aurantium L. subsp. bergamia Wright et Arn.

Bitter almond (free from prussic acid)

Prunus amygdalus Batsch, Prunus armeniaca L., or Prunus persica (L.) Batsch.

Bois de rose

Aniba rosaeodora Ducke.

Cacao

Theobroma cacao L.

Camomile (chamomile) flowers, Hungarian

Matricaria chamomilla L.

Camomile (chamomile) flowers, Roman or English

Anthemis nobilis L.

Cananga

Cananga odorata Hook. f. and Thoms.

Capsicum

Capsicum frutescens L. and Capsicum annuum L.

Caraway

Carum carvi L.

Cardamom seed (cardamon)

Elettaria cardamomum Maton.

Carob bean

Ceratonia siliqua L.

Carrot

Daucus carota L.

Cascarilla bark

Croton eluteria Benn.

Cassia bark, Chinese

Cinnamomum cassia Blume.

Cassia bark, Padang or Batavia

Cinnamomum burmanni Blume.

Cassia bark, Saigon

Cinnamomum loureirii Nees.

Celery seed

Apium graveolens L.

Cherry, wild, bark

Prunus serotina Ehrh.

Chervil

Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.

Chicory

Cichorium intybus L.

Cinnamon bark, Ceylon

Cinnamomum zeylanicum Nees.

Cinnamon bark, Chinese

Cinnamomum cassia Blume.

Cinnamon bark, Saigon

Cinnamomum loureirii Nees.

Cinnamon leaf, Ceylon

Cinnamomum zeylanicum Nees.

Cinnamon leaf, Chinese

Cinnamomum cassia Blume.

Cinnamon leaf, Saigon

Cinnamomum loureirii Nees.

Citronella

Cymbopogon nardus Rendle.

Citrus peels

Citrus spp.

Clary (clary sage)

Salvia sclarea L.

Clover

Trifolium spp.

Coca (decocainized)

Erythroxylum coca Lam. and other spp. of Erythroxylum.

Coffee

Coffea spp.

Cola nut

Cola acuminata Schott and Endl., and other spp. of Cola.

Coriander

Coriandrum sativum L.

Cumin (cummin)

Cuminum cyminum L.

Curacao orange peel (orange, bitter peel)

Citrus aurantium L.

Cusparia bark

Galipea officinalis Hancock.

Dandelion

Taraxacum officinale Weber and T. laevigatum DC.

Dandelion root

Do.

Dog grass (quackgrass, triticum)

Agropyron repens (L.) Beauv.

Elder flowers

Sambucus canadensis L. and S. nigra I.

Estragole (esdragol, esdragon, tarragon)

Artemisia dracunculus L.

Estragon (tarragon)

Do.

Fennel, sweet

Foeniculum vulgare Mill.

Fenugreek

Trigonella foenum-graecum L.

Galanga (galangal)

Alpinia officinarum Hance.

Geranium

Pelargonium spp.

Geranium, East Indian

Cymbopogon martini Stapf.

Geranium, rose

Pelargonium graveolens L'Her.

Ginger

Zingiber officinale Rosc.

Grapefruit

Citrus paradisi Macf.

Guava

Psidium spp.

Hickory bark

Carya spp.

Horehound (hoarhound)

Marrubium vulgare L.

Hops

Humulus lupulus L.

Horsemint

Monarda punctata L.

Hyssop

Hyssopus officinalis L.

Immortelle

Helichrysum augustifolium DC.

Jasmine

Jasminum officinale L. and other spp. of Jasminum.

Juniper (berries)

Juniperus communis L.

Kola nut

Cola acuminata Schott and Endl., and other spp. of Cola.

Laurel berries

Laurus nobilis L.

Laurel leaves

Laurus spp.

Lavender

Lavandula officinalis Chaix.

Lavender, spike

Lavandula latifolia Vill.

Lavandin

Hybrids between Lavandula officinalis Chaix and Lavandula latifolin Vill.

Lemon

Citrus limon (L.) Burm. f.

Lemon grass

Cymbopogon citratus DC. and Cymbopogon lexuosus Stapf.

Lemon peel

Citrus limon (L.) Burm. f.

Lime

Citrus aurantifolia Swingle.

Linden flowers

Tilia spp.

Locust bean

Ceratonia siliqua L,

Lupulin

Humulus lupulus L.

Mace

Myristica fragrans Houtt.

Mandarin

Citrus reticulata Blanco.

Marjoram, sweet

Majorana hortensis Moench.

Maté

Ilex paraguariensis St. Hil.

Menthol

Mentha spp.

Menthyl acetate

Do.

Molasses (extract)

Saccarum officinarum L.

Mustard

Brassica spp.

Naringin

Citrus paradisi Macf.

Neroli, bigarade

Citrus aurantium L.

Nutmeg

Myristica fragrans Houtt.

Onion

Allium cepa L.

Orange, bitter, flowers

Citrus aurantium L.

Orange, bitter, peel

Do.

Orange leaf

Citrus sinensis (L.) Osbeck.

Orange, sweet

Do.

Orange, sweet, flowers

Do.

Orange, sweet, peel

Do.

Origanum

Origanum spp.

Palmarosa

Cymbopogon martini Stapf.

Paprika

Capsicum annuum L.

Parsley

Petroselinum crispum (Mill.) Mansf.

Pepper, black

Piper nigrum L.

Pepper, white

Do.

Peppermint

Mentha piperita L.

Peruvian balsam

Myroxylon pereirae Klotzsch.

Petitgrain

Citrus aurantium L.

Petitgrain lemon

Citrus limon (L.) Burm. f.

Petitgrain mandarin or tangerine

Citrus reticulata Blanco.

Pimenta

Pimenta officinalis Lindl.

Pimenta leaf

Pimenta officinalis Lindl.

Pipsissewa leaves

Chimaphila umbellata Nutt.

Pomegranate

Punica granatum L.

Prickly ash bark

Xanthoxylum (or Zanthoxylum) Americanum Mill. or Xanthoxylum clava-herculis L.

Rose absolute

Rosa alba L., Rosa centifolia L., Rosa damascena Mill., Rosa gallica L., and vars. of these spp.

Rose (otto of roses, attar of roses)

Do.

Rose buds

Do.

Rose flowers

Do.

Rose fruit (hips)

Do.

Rose geranium

Pelargonium graveolens L'Her.

Rose leaves

Rosa spp.

Rosemary

Rosmarinus officinalis L.

Saffron

Crocus sativus L.

Sage

Salvia officinalis L.

Sage, Greek

Salvia triloba L.

Sage, Spanish

Salvia lavandulaefolia Vahl.

St. John's bread

Ceratonia siliqua L.

Savory, summer

Satureia hortensis L.

Savory, winter

Satureia montana L.

Schinus molle

Schinus molle L.

Sloe berries (blackthorn berries)

Prunus spinosa L.

Spearmint

Mentha spicata L.

Spike lavender

Lavandula latifolia Vill.

Tamarind

Tamarindus indica L.

Tangerine

Citrus reticulata Blanco.

Tarragon

Artemisia dracunculus L.

Tea

Thea sinensis L.

Thyme

Thymus vulgaris L. and Thymus zygis var. gracilis Boiss.

Thyme, white

Do.

Thyme, wild or creeping

Thymus serpyllum L.

Tuberose

Polianthes tuberosa L.

Turmeric

Curcuma longa L.

Vanilla

Vanilla planifolia Andr. or Vanilla tahitensis J. W. Moore.

Violet flowers

Viola odorata L.

Violet leaves

Do.

Violet leaves absolute

Do.

Wild cherry bark

Prunus serotina Ehrh.

Ylang-ylang

Cananga odorata Hook. f. and Thoms.

Zedoary bark

Curcuma zedoaria Rosc.

§ 182.50 Certain other spices, seasonings, essential oils, oleoresins, and natural extracts.

Rempah-rempah tertentu, bumbu, minyak esensial, oleoresin, dan ekstrak alami lainnya yang umumnya diakui aman untuk tujuan penggunaannya, dalam bagian 409 Undang-Undang, adalah sebagai berikut:

Common name

Derivation

Ambergris

Physeter macrocephalus L.

Castoreum

Castor fiber L. and C. canadensis Kuhl.

Civet (zibeth, zibet, zibetum)

Civet cats, Viverra civetta Schreber and Viverra zibetha Schreber.

Cognac oil, white and green

Ethyl oenanthate, so-called.

Musk (Tonquin musk)

Musk deer, Moschus moschiferus L.

§ 985.4 Spearmint oil.

Minyak spearmint adalah minyak atsiri yang diekstraksi dengan distilasi dari tanaman, tumbuh di area produksi, dari genus Mentha, spesies Cardiaca (biasa disebut sebagai Scotch Spearmint), Spicata (biasa disebut sebagai Spearmint Asli), atau spesies lain, tumbuh di area produksi, yang menghasilkan minyak rasa spearmint. Klasifikasi minyak spearmint:

  • Class 1: Minyak diekstraksi dari pemotongan pertama Scotch Spearmint.
  • Class 2: Minyak diekstraksi dari pemotongan kedua Scotch Spearmint.
  • Class 3: Minyak diekstrak dari Native Spearmint.
  • Class 4: Minyak yang memiliki rasa spearmint, diekstrak dari tanaman selain Scotch atau Native Spearmint.

 

§ 454.50 Applicability; description of the essential oils subcategory.

Ketentuan subbagian ini berlaku untuk pembuangan yang dihasilkan dari pembuatan minyak atsiri.

4. Spesifikasi dan Standar Minyak Atsiri (Essential Oil Association of the U.S.A.,Inc.).

Contoh Spesifikasi Minyak Atsiri berdasarkan Nomor Chemical Abstract Service (CAS).

5. Standar.

Contoh Standar Internasional Minyak Atsiri dapat dilihat dari ANSI (American National Standards Institute):

 

Lihat selengkapnya disini.

6. Lembaga Berwenang.

Food and Drug Administration.
10903 New Hampshire Ave, Silver Spring, MD 20993-0002
Telepon: 1-888-INFO-FDA (1-888-463-6332)

Contact FDA Centers and Offices:

 

U.S.Consumer Product Safety Commission.
4330 East-West Highway Bethesda, MD 20814

Contact Us: 800-638-2772 (TTY 800-638-8270)
Toll-Free Consumer Hotline | Time: 8 a.m. - 5.30. p.m. ET

7. Informasi Lainnya.


Diterbitkan pada  16 Jun 2022

Minyak Atsiri
  • 1. Pemahaman Minyak Atsiri di Amerika Serikat.
  • 2. Undang-Undang.
  • 3. Code of Federal Regulations.
  • 4. Spesifikasi dan Standar Minyak Atsiri (Essential Oil Association of the U.S.A.,Inc.).
  • 5. Standar.
  • 6. Lembaga Berwenang.
  • 7. Informasi Lainnya.
Produk Ekspor Lainnya ke Amerika Serikat

Temukan teknis dan persyaratan mutu produk ekspor

Semua produk (Amerika Serikat)

Tautan Terkait