1. Informasi Umum
Pangan Olahan
Definisi umum pengolahan pangan adalah setiap tindakan atau prosedur yang mengubah pangan awal atau bahan mentah yang digunakan untuk memproduksi pangan (seperti tanaman, air, dan sebagainya). Hal ini dapat melibatkan satu atau kombinasi proses seperti pencucian, pencacahan, pasteurisasi , pembekuan, fermentasi, pengemasan, pemanasan, penggilingan, ekstrusi, atau penambahan bahan ke dalam makanan, misalnya untuk memperpanjang umur penyimpanan. Pengolahan juga bisa merujuk pada pengubahan bahan menjadi produk pangan, misalnya pembuatan roti. Pengolahan pangan dapat dilakukan baik di rumah, di luar rumah (misalnya di restoran dan kafetaria), maupun dalam skala industri. (What is processed food? | Eufic).
Legislasi pangan Uni Eropa.
Legislasi pangan Uni Eropa terdiri dari "regulation" dan "directives" dan aturan untuk implementasinya.
- Directives menetapkan hasil yang harus dicapai, tetapi setiap Negara Anggota bebas untuk memutuskan bagaimana mengubah arahan menjadi hukum nasional).
- Regulasi tidak memerlukan transposisi.
Jerman adalah anggota Uni Eropa dan mengikuti regulasi dan directive Uni Eropa, termasuk yang berkaitan dengan impor produk makanan.