Regulasi Teknis dan Persyaratan Mutu

Ekspor Kakao ke Amerika Serikat

  • Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Amerika Serikat.

1. Pemahaman Kakao di AS.

Kakao adalah makanan yang sesuai dengan definisi dan standar identitas, serta tunduk pada persyaratan pernyataan label bahan kakao untuk sarapan.

Beberapa makanan yang berupa buah-buahan atau sayuran dipertimbangkan secara terpisah untuk tujuan kegiatan/kombinasi makanan ini (yaitu, biji kopi, biji kakao, rempah segar, kacang tanah, tebu, bit gula, kacang pohon, biji-bijian untuk konsumsi langsung) untuk menangani secara tepat bahaya yang terkait dengan makanan ini dan/atau kegiatan pemrosesan yang dilakukan pada makanan ini.

Impor Kakao

Impor biji kakao ke AS harus mematuhi persyaratan yang ketat, (i) Food and Drug Administration (FDA), dan (ii) Customs and Border Protection (CBP) memiliki peraturan khusus yang harus dipenuhi agar biji kakao dapat diimpor secara legal.

Kakao
  • 1. Pemahaman Kakao di AS.
  • 2. Regulasi Kakao.
  • 2.1 Ketentuan Umum (Metode Analisis).
  • 2.2 Persyaratan Produk Kakao.
  • 2.3 Pelabelan Produk Cokelat.
  • 3. Kakao sebagai Produk Makanan.
Ekspor produk lainnya ke Amerika Serikat

Temukan teknis dan persyaratan mutu ekspor produk

Semua syarat mutu ekspor (Amerika Serikat)

Tautan Terkait