Regulasi Teknis dan Persyaratan Mutu

Ekspor Rempah-Rempah ke Thailand

  • Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Thailand.

1. Informasi Umum.

Rempah-rempah didefinisikan sebagai zat turunan tumbuhan yang menambah rasa dan/atau aroma pada hidangan. Rempah-rempah dapat berasal dari bagian tumbuhan berikut: akar, rimpang, batang, daun, kulit kayu, bunga, buah, dan biji. Contoh Produk yang dikategorikan sebagai rempah dapat dilihat pada tautan berikut: Contoh produk rempah

Rempah-rempah sebagaimana produk pangan lain yang diperuntukan untuk dikonsumsi manusia tunduk pada aturan terkait pangan/makanan.

Rempah-Rempah
  • 1. Informasi Umum.
  • 2. Undang-Undang.
  • 3. Regulasi.
  • 5. Lembaga Berwenang
  • 6. Informasi Lainnya

Tautan Terkait