Ekspor Produk Minyak Nabati & Hewani ke Vietnam

Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Vietnam.

1. Undang-Undang

1.1 Undang-Undang Perdagangan Luar Negeri.

Law No. 05/2017/QH14 on Foreign Trade Management

Undang-undang ini mengatur langkah-langkah untuk tata kelola perdagangan luar negeri, pengembangan kegiatan perdagangan luar negeri dan penyelesaian sengketa tentang penerapan langkah-langkah tata kelola perdagangan luar negeri. Kegiatan perdagangan luar negeri mencakup ekspor dan impor, impor sementara untuk diekspor kembali, ekspor sementara untuk diimpor kembali, transfer lintas batas dan transit, dan kegiatan lain yang terkait dengan pembelian dan penjualan barang internasional sesuai dengan hukum serta perjanjian yang ditandatangani oleh Republik Sosialis Vietnam.

1.2 Undang-Undang Kemanan Pangan.

Law No. 55/2010/QH12 on Food Safety

Undang-undang ini mengatur hak dan kewajiban organisasi maupun perseorangan dalam menjamin keamanan pangan, antara lain kondisi untuk menjamin keamanan pangan dan produksi pangan, perdagangan, impor dan ekspor, iklan dan pelabelan pangan, pengujian pangan, analisis risiko keamanan pangan: pencegahan, penghentian dan perbaikan insiden keamanan pangan, informasi, edukasi dan komunikasi keamanan pangan  dan tanggung jawab tata kelola keamanan pangan nasional.

1.3 Undang-Undang Mutu Produk.

Law No. 05/2007/QH12 on Product and Goods Quality

Undang-undang ini mengatur tentang hak dan kewajiban organisasi maupun perseorangan yang memproduksi atau memperdagangkan produk atau barang serta organisasi dan individu yang melakukan kegiatan yang berkaitan dengan mutu produk dan barang dan tata kelola mutu produk dan barang.

1.4 Undang-Undang Tentang Standar dan Regulasi Teknis.

Law No. 68/2006/QH11 on Standards and Technical Regulations

Undang-undang ini mengatur tentang perumusan, penerbitan dan penerapan standar, perumusan, pengundangan dan penerapan regulasi teknis, dan penilaian kesesuaian dengan standar dan regulasi teknis. System standar di Viet Nam terdiri dari standar nasional (TCVN) dan standar perusahaan (TCCS). Sedangkan, system regulasi teknis di Viet Nam terdiri dari regulasi teknis nasional (QCVN) dan regulasi teknis local (QCDP).

1.5 Undang-Undang Perlindungan Hak Konsumen.

Law No. 59/2010/QH12 on Protection of Consumer’s Right

Undang-undang ini mengatur tentang hak dan kewajiban konsumen, kewajiban organisasi atau perorangan yang memperdagangkan barang dan/atau jasa kepada konsumen, kewajiban organisasi sosial dalam melindungi kepentingan konsumen, penyelesaian sengketa antara konsumen dengan organisasi atau individu yang memperdagangkan barang dan/atau jasa.

2. Regulasi.

2.1 Pelabelan Produk.

Decree No. 43/2017/ND-CP on Good Labels

Regulasi ini mengatur mengenai informasi label barang, cara penyajiannya, dan tata kelola negara atas pelabelan barang yang beredar di Vietnam dan barang impor. Ketentuan yang diatur dalam regulasi adalah sebagai berikut:

1. Letak

  • Label harus diletakkan pada wadah barang atau komersial di tempat yang mudah terlihat, berisi informasi yang diperlukan tanpa dibongkar.
  • Jika tidak dapat diterima atau tidak mungkin untuk membuka wadah utama, wadah tersebut harus memiliki label yang berisi informasi wajib.

2. Ukuran label, kata dan angka pada label

Ukuran label atau kata dan angka pada label harus diidentifikasi dan memenuhi ketentuan persyaratan sebagai berikut:

  • Tersedia informasi wajib yang memadai sebagaimana ditentukan dalam Klausul 1 Pasal 10 regulasi ini;
  • Ukuran kata dan angka mudah terlihat dan memenuhi persyaratan sebagai berikut:
  • Ukuran kata dan angka yang menyatakan besaran harus sesuai dengan peraturan perundang-undangan tentang pengukuran;
  • Jika barang tersebut adalah makanan dalam kemasan, bahan tambahan makanan, atau bahan pembantu olahan makanan, tinggi kata yang menyatakan kandungan label wajib tidak boleh lebih rendah dari 1,2 mm. Jika satu area permukaan wadah yang disediakan untuk pelabelan (tidak termasuk lap pada margin) kurang dari 80 cm2, sedangkan tinggi kata tidak boleh lebih rendah dari 0,9 mm.

3. Warna kata, symbol dan gambar pada label

Warna dari setiap kata, angka, gambaran, gambar, tanda, atau simbol pada label harus jelas. Terkait informasi wajib, warna kata atau angka dan warna latar belakang harus memastikan kontras atau perbedaan yang memadai.

4. Bahasa

  • Informasi wajib pada label harus ditulis dalam bahasa Vietnam, kecuali untuk kasus yang ditentukan dalam Klausul 4 Perjanjian ini.
  • Jika barang yang diimpor ke Vietnam yang labelnya tidak mewakili atau tidak cukup mewakili informasi wajib dalam bahasa Vietnam, label tambahan yang berisi informasi wajib dalam bahasa Vietnam diperlukan dan label aslinya tetap tidak berubah. Konten Vietnam harus konsisten dengan teks label asli.
  • Informasi berikut diperbolehkan untuk ditulis dalam bahasa lain dengan akar huruf Latin:
  • Nama internasional atau botani dari obat untuk penggunaan manusia jika tidak ada nama Viet Nam;
  • Nama internasional atau botani yang dilampirkan dengan rumus, rumus struktur bahan kimia, bahan aktif, eksipien, bahan obat;
  • Nama internasional atau botani dari bahan atau kuantitas bahan barang jika nama tersebut tidak mungkin diterjemahkan atau mungkin diterjemahkan tetapi tidak masuk akal;
  • Nama dan alamat perusahaan asing yang berkaitan dengan pembuatan komoditi.

 

Berdasarkan klausul 1 Pasal 10 regulasi ini, informasi yang perlu dinyatakan jelas pada label adalah sebagai berikut:

  • Nama produk
  • Nama dan alamat organisasi atau individu yang bertanggung jawab pada produk
  • Asal produk
  • Rincian lainnya sesuai dengan sifat barang yang ditentukan dalam Lampiran I Decree 43/2017/ND-CP dan dokumen legislatif terkait.

 

Sedangkan informasi wajib label untuk minyak nabati dan hewani, diasumsikan masuk dalam produk pangan, yaitu:

  • Jumlah
  • Tanggal pembuatan
  • Tanggal kadaluarsa
  • Jumlah bahan/komposisi
  • Peringatan
  • Instruksi penggunaan dan instruksi penyimpanan

 

Informasi labeling tambahan lainnya dapat berupa kode, barcode, tanda kesesuaian standar, tanda kesesuaian dengan regulasi teknis, jika ada, dan harus memenuhi persyaratan seperti yang dipersyaratkan oleh Undang-Undang sesuai dengan jenis barang.

2.2 Regulasi Inpseksi Negara untuk Makanan Impor dan Sertifikasi Ekspor dan Impor Makanan.

Circular No. 52/2015/TT-BYT Regulations on State Inspection of Imported Food Safety and Applications and Procedures for Grant of Certificate of Export to Exported Food

Regulasi ini mengatur inspeksi pangan impor dengan melakukan perbandingan hasil inspeksi antara sertifikat hasil kesesuaian dengan regulasi keamanan pangan maupun regulasi teknis nasional Viet Nam dan internasional terkait keamanan pangan, mutu dan labeling.

Metode inspeksi yang dilakukan adalah:

  • Inspeksi standar adalah inspeksi terhadap penerapan dan contoh sampel yang digunakan untuk memeriksa label pangan, kemasan dan pemeliharaan khusus (jika ada) secara organoleptik.
  • Inspeksi ketat dilakukan jika barang tersebut gagal lolos pemeriksaan sebelumnya, produk tersebut harus menjalani pemeriksaan dokumentasi dan harus diambil sampelnya untuk pengujian indikator yang disajikan dalam pernyataannya.
  • Inspeksi berkurang, hanya pemeriksaan dokumentasi.

 

Apabila dicurigai adanya indikasi organoleptik pada kemasan atau pemeliharaan khusus (bila ada) terhadap pangan yang diinspeksi, maka instansi penginspeksi harus menetapkan golongan dan indikator pengujian barang yang diperiksa berdasarkan kandungannya, riwayat mutu produk, riwayat importasi pemilik, asal produk tersebut dan sistem kendali mutunya.

Persyaratan dan prosedur inspeksi dapat dilihat disini.

3.2 Implementasi Undang-Undang Kemanan Pangan.

Decree No. 38/2012/ND-CP detailing the implementation of a number of articles of the law on food safety

Regulasi ini mengatur secara terperinci implementasi beberapa pasal dalam Law No. 55/2010/QH12 on Food Safety yang mencakup beberapa ketentuan untuk:

  • Publikasi kesesuaian regulasi atau publikasi kesesuaian dengan ketentuan keamanan pangan.
  • Jaminan keamanan pangan rekayasa genetika
  • Pemberian dan pencabutan sertifikat fasilitas yang memenuhi syarat keamanan pangan
  • Pemeriksaan negara atas keamanan pangan untuk pangan impor atau ekspor
  • Label makanan
  • Penugasan tanggung jawab untuk manajemen negara tentang keamanan pangan

 

Persyaratan dan prosedur publikasi sertifikat produk makanan dapat dilihat disini.

3.3 Produk Impor Wajib Sertifikasi, Jaminan Mutu dan Regulasi teknis

Decision No. 4755/QD-BCT On The Announcement of The List of Imported Products Subject to Inspection of Quality Assurance, Technical Standards, Food Safety Prior Customs Clearance.

Regulasi ini memuat daftar produk impor wajib inspeksi untuk jaminan mutu, regulasi teknis sebelum clearnce bea cukai di bawah pengelolaan Kementerian Perindustrian dan Perdagangan untuk minyak sayur (vegetable oils) , produk dibawah ini wajib inspeksi.

No. Kode HS Deskripsi Produk
1.     1507 Minyak kacang kedelai dan fraksinya, dimurnikan maupun tidak, tetapi tidak dimodifikasi secara kimia
2.     1508 Minyak kacang tanah dan fraksinya, dimurnikan maupun tidak, tetapi tidak dimodifikasi secara kimia
3.     1509 Minyak zaitun dan fraksinya, dimurnikan maupun tidak, tetapi tidak dimodifikasi secara kimia
4.     1510 Minyak lain-lain dan fraksinya, diperoleh secara semata-mata dari zaitun, dimurnikan maupun tidak, tetapi tidak dimodifikasi secara kimia, termasuk campuran dari beberapa minyak atau fraksinya dengan minyak atau fraksi dari pos 1509
5.     1511 Minyak kelapa sawit dan fraksinya, dimurnikan maupun tidak, tetapi tidak dimodifikasi secara kimia
6.     1512 Minyak biji bunga matahari, safflower atau biji kapas dan fraksinya, dimurnikan maupun tidak, tetapi tidak dimodifikasi secara kimia
7.     1513 Minyak kelapa (kopra), kernel kelapa sawit atau babassu dan fraksinya, dimurnikan maupun tidak, tetapi tidak dimodifikasi secara kimia
8.     1514 Minyak lobak, colza atau mustar dan fraksinya, dimurnikan maupun tidak, tetapi tidak dimodifikasi secara kimia
9.     1515 Lemak dan minyak nabati atau mikroba tertentu lainnya (termasuk minyak jojoba) dan fraksinya, dimurnikan maupun tidak, tetapi tidak dimodifikasi secara kimia

3.4 Inspeksi Kemanan Pangan Asal Tanaman

Circular No. 12/2015/TT-BNNPTNT on food safety inspection of imports of plant origin

Regulasi ini mengatur mengatur cara-cara pemeriksaan, tata cara dan tata cara pendaftaran dan pemeriksaan keamanan pangan untuk barang-barang asal tumbuhan yang digunakan sebagai pangan yang diimpor ke Vietnam. Terkait hal ini, impor barang asal tumbuhan yang digunakan untuk pangan harus mengajukan formulir pendaftaran pemeriksaan keamanan pangan.

3.5 Higieni dan Pengendalian Keamanan Bahan Pangan Asal Hewan.

Circular No. 25/2010/TT-BNNPTNT on the food hygiene and safety control for imported foodstuffs of animal origin

Circular ini mengatur tentang pengendalian higiene dan keamanan pangan (FHS) impor bahan pangan asal hewan di bawah pengelolaan Kementerian Pertanian dan Pembangunan Pedesaan, termasuk produk hewan darat untuk konsumsi manusia, produk hewan air untuk konsumsi manusia dan tanggung jawab dan kewenangan pihak-pihak terkait. Circular ini mengatur persyaratan untuk produk pangan impor, yaitu:

  • Produk impor harus diproses oleh pelaku usaha pangan (FBO) yang disetujui oleh Otoritas Kompeten Vietnam untuk sepenuhnya mematuhi peraturan kebersihan dan keamanan makanan Vietnam;
  • Setiap pengiriman produk impor harus disertai dengan sertifikat kesehatan yang diterbitkan oleh Otoritas Kompeten dari negara pengekspor (kecuali ikan dan hasil perikanan yang ditangkap oleh kapal penangkap ikan asing, diproses di laut dan langsung dijual di Vietnam);
  • Produk impor akan diproses lebih lanjut atau ditempatkan di pasar di Vietnam hanya jika diperiksa di pos pemeriksaan perbatasan atau gudang berikat dan diberikan izin sertifikat kesehatan.

3.6 Regulasi Teknis

4. Standar.

Informasi standar selengkapnya dapat dilihat pada link 1 atau link 2.

4.1 Standar Produk.

  • TCVN 6044:2013 Animal fats
  • TCVN 7597:2018 Vegetable oils
  • TCVN 6312:2020 Olive oils and olive pomace oils
  • TCVN 12107:2017 Rice bran oils

4.2 Standar Pengujian.

  • TCVN 2640:2020 Animal and vegetable fats and oils – Determination of refractive index
  • TCVN 6125:2020 Animal and vegetable fats and oils – Determination of insoluble impurities content
  • TCVN 13022:2020 Fats containing butterfat – Determination of butyric acid – Gas chromatographic method
  • TCVN 9676:2020 Animal and vegetable fats and oils – Enzymatic determination of total sterols content
  • TCVN 13021:2020 Animal and vegetable fats and oils – Determination of triglycerides – Gas chromatographic method
  • TCVN 12609:2019 Animal and vegetable fats and oils - Determination of phenolic antioxidants content by high performance liquid chromatographic method
  • TCVN 6117:2018 Animal and vegetable fats and oils – Determination of conventional mass per volume (litre weight in air)
  • TCVN 6121:2018 Animal and vegetable fats and oils – Determination of peroxide value – Iodometric (visual) endpoint determination
  • TCVN 6120:2018 Animal and vegetable fats and oils – Determination of moisture and volatile matter content
  • TCVN 9670:2017 Animal and vegetable fats and oils - Determination of anisidine value
  • TCVN 6763:2017 Animal and vegetable fats and oils - Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
  • TCVN 6761:2017 Animal and vegetable fats and oils - Determination of tocopherol and tocotrienol contents by high-performance liquid chromatography
  • TCVN 9675-4:2017 Animal and vegetable fats and oils - Gas chromatography of fatty acid methyl esters - Part 4: Determination by capillary gas chromatography
  • TCVN 12080:2017 Animal and vegetable fats and oils - Determination of aliphatic hydrocarbons in vegetable oils
  • TCVN 12081-1:2017 Animal and vegetable fats and oils - Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS - Part 1: Method using fast alkaline transesterification and measurement for 3-MCPD and differential measurement for glycidol
  • TCVN 9675-1:2017 Animal and vegetable fats and oils - Gas chromatography of fatty acid methyl esters - Part 1: Guidelines on modern gas chromatography of fatty acid methyl esters
  • TCVN 11517:2016 Animal and vegetable fats and oils – Determination of mono– and diglecerides – Gas chromatographic method
  • TCVN 11519:2016 Animal and vegetable fats and oils – Determination of polymerized triglycerides – Gel– permeation liquid chromatographic method
  • TCVN 11513-1:2016 Determination of individual and total sterols contents – Gas chromatographic method – Part 1: Animal and vegetable fats and oils
  • TCVN 11515:2016 Animal and vegetable fats and oils – Determination of conventional mass per volume (litre weight in air) – Oscillating U– tube method
  • TCVN 11514:2016 Determination of the triacylglycerol composition of fats and oils – Determination by capillary gas chromatography
  • TCVN 6122:2015 Animal and vegetable fats and oils. Determination of iodine value
  • TCVN 6126:2015 Animal and vegetable fats and oils. Determination of saponification value
  • TCVN 10711:2015 Vegetable fats and oils - Determination of toluene insoluble matter
  • TCVN 10712:2015 Vegetable fats and oils – Determination of the degradation products of chlorophylls a and a' (pheophytins a, a' and pyropheophytins)
  • TCVN 10714:2015 Vegetable fats and oils - Determination of cocoa butter equivalents in milk chocolate
  • TCVN 6564:2015 Recommended code of practice for storage and transport of edible fats and oils in bulk
  • TCVN 10713-2:2015 Animal and vegetable fats and oils - Determination of stigmastadienes in vegetable oils - Part 2: Method using high-performance liquid chromatography (HPLC)
  • TCVN 10713-1:2015 Animal and vegetable fats and oils. Determination of stigmastadienes in vegetable oils. Part 1: Method using capillary-column gas chromatography (Reference method)
  • TCVN 10715-1:2015 Animal and vegetable fats and oils - Cocoa butter equivalents in cocoa butter and plain chocolate - Part 1: Determination of the presence of cocoa butter equivalents
  • TCVN 10715-2:2015 Animal and vegetable fats and oils - Cocoa butter equivalents in cocoa butter and plain chocolate - Part 2: Quantification of cocoa butter equivalents
  • TCVN 10481:2014 Animal and vegetable fats and oils -- Determination of visible foots in crude fats and oils
  • TCVN 10477:2014 Animal and vegetable fats and oils -- Determination of Lovibond colour
  • TCVN 10478:2014 Animal and vegetable fats and oils -- Determination of Lovibond colour
  • TCVN 10476:2014 Animal and vegetable fats and oils -- Determination of polyethylene-type polymers
  • TCVN 10483:2014 Vegetable fats and oils -- Determination of wax content by gas chromatography
  • TCVN 10484:2014 Animal and vegetable fats and oils -- Determination of Lovibond® colour -- Automatic method
  • TCVN 10474:2014 Animal and vegetable fats and oils -- Determination of ultraviolet absorbance expressed as specific UV extinction
  • TCVN 10480:2014 Animal and vegetable fats and oils -- Determination of unsaponifiable matter -- Method using hexane extraction
  • TCVN 10479:2014 Animal and vegetable fats and oils -- Determination of polymerized triacylglycerols by high-performance size-exclusion chromatography (HPSEC)
  • TCVN 10482:2014 Animal and vegetable fats and oils -- Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons by on-line donor-acceptor complex chromatography and HPLC with fluorescence detection
  • TCVN 10113:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of sediment in crude fats and oils. Centrifuge method
  • TCVN 10127:2013 Edible fats and oils not covered by individual standards
  • TCVN 10111:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of alkalinity
  • TCVN 10108:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of content of polar compounds
  • TCVN 10115:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of isolated trans isomers by infrared spectrometry
  • TCVN 10110-1:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of phosphorus content. Part 1: Colorimetric method
  • TCVN 9674:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of the composition of fatty acids in the 2-position of the triglyceride molecules
  • TCVN 10112:2013 Vegetable fats and oils. Determination of phospholipids content in lecithins by HPLC using a light-scattering detector
  • TCVN 10109:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of water content -- Karl Fischer method (pyridine free)
  • TCVN 10116-2:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of solid fat content by pulsed NMR. Part 2: Indirect method
  • TCVN 10116-1:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of solid fat content by pulsed NMR. Part 1: Direct method
  • TCVN 10114:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of benzo[a]pyrene.Reverse-phase high performance liquid chromatography method
  • TCVN 10110-2:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of phosphorus content. Part 2: Method using graphite furnace atomic absorption spectrometry
  • TCVN 9672:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of monoacylglycerols, diacylglycerols, triacylglycerols and glycerol by high-performance size-exclusion chromatography (HPSEC)
  • TCVN 10110-3:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of phosphorus content. Part 3: Method using inductively coupled plasma (ICP) optical emission spectroscopy
  • TCVN 9671:2013 Vegetable fats and oils. Isomeric diacylglycerols. Determination of relative amounts of 1,2- and 1,3-diacylglycerols
  • TCVN 9677:2013 Animal and vegetable fats and oils. Determination of polyunsaturated fatty acids with a cis,cis 1,4-diene structure
  • TCVN 9675-3:2013 Animal and vegetable fats and oils. Gas chromatography of fatty acid methyl esters. Part 3: Preparation of methyl esters using trimethylsulfonium hydroxide (TMSH)
  • TCVN 9675-2:2013 Animal and vegetable fats and oils. Gas chromatography of fatty acid methyl esters. Part 2: Preparation of methyl esters of fatty acids
  • TCVN 9531:2012 Animal and vegetable fats and oils. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons
  • TCVN 9528:2012 Animal and vegetable fats and oils. Detection and identification of a volatile organic contaminant by GC/MS
  • TCVN 8897:2012 Animal and vegetable fats and oils. Determination of butyl hydroxyanisol (BHA) by spectrophotometric method
  • TCVN 8896:2012 Animal and vegetable fats and oils. Determination of tert-butyl hydroquinone (TBHQ) by spectrophotometric method
  • TCVN 9529:2012 Animal and vegetable fats and oils. Determination of cadmium content by direct graphite furnace atomic absorption spectrometry
  • TCVN 9530:2012 Animal and vegetable fats and oils. Determination of trace elements by inductively coupled plasma optical emission spectroscopy (ICP-OES)
  • TCVN 9532:2012 Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value. Potentiometric end-point determination
  • TCVN 6351:2010 Animal and vegetable fats and oils. Determination of ash
  • TCVN 6127:2010 Animal and vegetable fats and oils. Determination of acid value and acidity
  • TCVN 8154:2009 Butter, edible oil emulsions and spreadable fats. Determination of fat content (Reference method)
  • TCVN 5374:2008 Oilseeds, vegetable oils and fats. Nomenclature
  • TCVN 2641:2008 Animal and vegetable fats and oils - Flashpoint limit test using Pensky-Martens closed cup flash tester
  • TCVN 2625:2007 Animal and vegetable fats and oils. Sampling
  • TCVN 6128:2007 Animal and vegetable fats and oils. Preparation of test sample
  • TCVN 6760:2007 Animal and vegetable fats and oils. Determination of residual technical hexane content
  • TCVN 6123:2007 Animal and vegetable fats and oils. Determination of unsaponifiable matter. Method using diethyl ether extraction 
  • TCVN 6353:2007 Animal and vegetable fats and oils. Determination of lead by direct Graphite furnace atomic absorption spectroscopy
  • TCVN 6119:2007 Animal and vegetable fats and oils. Determination of melting point in open capillary tubes (slips point)
  • TCVN 6765:2000 Animal and vegetable fats and oils. Determination of dilatation
  • TCVN 6762:2000 Animal and vegetable fats and oils. Determination of 1-monoglycerides and free glycerol contents
  • TCVN 6764:2000 Animal and vegetable fats and oils. Determination of gallates content. Molecular absorption spectrometric method
  • TCVN 6562:1999 Animal and vegetable fats and oils. Estimation of milk fat content
  • TCVN 6354:1998 Animal and vegetable fats and oils. Determination of arsenic. Silver diethyldithiocarbamate
  • TCVN 6349:1998 Animal and vegetable fats and oils. Detection and indentification of antioxidants. Thin-layer chromatographic method
  • TCVN 6350:1998 Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisole (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas liquid chromatographic method
  • TCVN 6352:1998 Animal and vegetable fats and oils. Determination of copper, iron and nickel contents. Graphite furnace absorption method
  • TCVN 6118:1996 Animal and vegetable fats and oils. Determination of water content. Entraiment method
  • TCVN 6032:1995 Animal and vegetable fats and oil - Determination of titre
  • TCVN 11513-2:2016 Determination of individual and total sterols contents – Gas chromatographic method – Part 2: Olive oils and olive pomace oils
  • TCVN 10708:2015 Olive oils and olive-pomace oils - Determination of aliphatic alcohols content by capillary gas chromatography
  • TCVN 10710:2015 Olive oils and olive-pomace oils - Determination of wax content by capillary gas chromatography
  • TCVN 10709:2015 Olive oils and olive-pomace oils - Determination of the 2-glyceryl monopalmitate content
  • TCVN 10707:2015 Palm oil - Determination of the deterioration of bleachability index (DOBI) and carotene content

5. Lembaga Berwenang.

Lembaga Pemerintah yang memiliki tugas penyelenggaraan negara yaitu merumuskan dan menerapkan tindakan karantina kesehatan, keamanan pangan dan perdagangan luar negeri.
 
Lembaga pemerintah yang bertanggung jawab terhadap implementasi standar pada produk pertanian, merumuskan dan menerapkan tindakan Sanitary and Phytosanitary, memastikan keamanan pangan dan perdagangan luar negeri.
 
Lembaga pemerintah yang bertanggung jawab pada pertumbuhan, promosi, tata kelola, regulasi, pengelolaan dan pertumbuhan industri dan perdagangan
 
Lembaga yang membantu Kementerian Kesehatan dalam penyelenggaraan negara terkait dengan keamanan pangan dalam negeri dan pangan impor yang beredar di Viet Nam.

6. Informasi Lainnya.


Diterbitkan pada  31 Aug 2022

Minyak Nabati & Hewani
  • 1. Undang-Undang
  • 1.1 Undang-Undang Perdagangan Luar Negeri.
  • 1.2 Undang-Undang Kemanan Pangan.
  • 1.3 Undang-Undang Mutu Produk.
  • 1.4 Undang-Undang Tentang Standar dan Regulasi Teknis.
  • 1.5 Undang-Undang Perlindungan Hak Konsumen.
  • 2. Regulasi.
  • 2.1 Pelabelan Produk.
  • 2.2 Regulasi Inpseksi Negara untuk Makanan Impor dan Sertifikasi Ekspor dan Impor Makanan.
  • 3.2 Implementasi Undang-Undang Kemanan Pangan.
  • 3.3 Produk Impor Wajib Sertifikasi, Jaminan Mutu dan Regulasi teknis
  • 3.4 Inspeksi Kemanan Pangan Asal Tanaman
  • 3.5 Higieni dan Pengendalian Keamanan Bahan Pangan Asal Hewan.
  • 3.6 Regulasi Teknis
  • 4. Standar.
  • 4.1 Standar Produk.
  • 4.2 Standar Pengujian.
  • 5. Lembaga Berwenang.
  • 6. Informasi Lainnya.
Produk Ekspor Lainnya ke Vietnam

Temukan teknis dan persyaratan mutu produk ekspor

Semua produk (Vietnam)

Tautan Terkait