Regulasi Teknis dan Persyaratan Mutu

Ekspor Pangan Olahan ke Tiongkok

  • Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Tiongkok.

1. Undang-undang Keamanan Pangan (PRC Food Safety Law).

Undang-Undang Keamanan Pangan RRC menetapkan persyaratan undang-undang yang komprehensif yang mengatur produksi, peredaran, penarikan, dan impor/ekspor produk makanan di Tiongkok. Undang-undang ini mengatur tentang keamanan pangan, diantaranya:

  • Ketentuan Umum
  • Pemantauan dan Penilaian Risiko Keamanan Pangan
  • Standar Keamanan Pangan
  • Produksi dan Operasi Pangan
  • Pemeriksaan Produk Makanan
  • Impor dan Ekspor Produk Pangan
  • Penanganan Kecelakaan Keamanan Pangan
  • Pengawasan dan Penatausahaan
  • Tanggung Jawab Hukum
  • Ketentuan Tambahan

 

Informasi selengkapnya dapat dilihat di http://www.npc.gov.cn/zgrdw/englishnpc/Law/2011-02/15/content_1620635.htm

Persyaratan peraturan tambahan berlaku untuk berbagai tahap keamanan pangan.

  • Produksi makanan diatur oleh 'Administrative Measures for Food Product Permits (2017)', yang dikeluarkan oleh China Food and Drug Administration (CFDA.
  • Perdagangan makanan diatur oleh 'Administrative Measures for Food Trading Permits (2017)', yang dikeluarkan oleh CFDA.
  • Impor/ekspor pangan diatur oleh 'Administrative Measures for Food Safety in Importation and Exportation (2011)', yang dikeluarkan oleh 'PRC General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine (AQSIQ)'.
Pangan Olahan
  • 1. Undang-undang Keamanan Pangan (PRC Food Safety Law).
  • 1.1 Ketentuan Umum.
  • 1.2 Standar Keamanan Pangan.
  • 1.3 Impor Produk Pangan.
  • 2. Standardisasi di Tiongkok.
  • 2.1 Standar Nasional Tiongkok.
  • 2.2 Standar Sektor.
  • 2.3 Standar Lokal.
  • 2.4 Standar Perusahaan.
  • 3. Label Makanan Olahan.
  • 3.1 Umum.
  • 3.2 Makanan Dalam Kemasan.
  • 3.3 Informasi Nutrisi.
  • 3.4 Persyaratan Bahasa dan Keterbacaan.
  • 4. Bahan Tambahan (Aditif).
  • 5. Standar Makanan Olahan dan Standar Relevan Lainnya.
  • 5.1 Standar Makanan (Pangan).
  • 5.2 Standar Food Contact Materials (Bahan Kemasan).
  • 5.3 Standar Makanan Olahan Lainnya.
  • 6. Informasi Lainnya.
Ekspor produk lainnya ke Tiongkok

Temukan teknis dan persyaratan mutu ekspor produk

Semua syarat mutu ekspor (Tiongkok)

Tautan Terkait