Regulasi Teknis dan Persyaratan Mutu

Ekspor Kopi ke Saudi Arabia

  • Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Saudi Arabia.

1. Undang-Undang.

Undang-undang dan Regulasi Makanan. KSA Food Act and Regulation. Ketentuan pada undang-undang ini berlaku untuk semua tahap rantai makanan dengan tujuan untuk:

  • Memastikan keamanan dan kualitas pangan.
  • Melindungi kesehatan konsumen dengan meminimalkan risiko terkait makanan dan menyebarkan kesadaran nutrisi.
  • Melindungi konsumen dari bahan makanan yang berbahaya, atau dipalsukan.
  • Mencegah hambatan perdagangan pangan.

 

Makanan impor dapat “dikeluarkan” atas persetujuan Otoritas jika persyaratan, ketentuan, dan prosedur berikut terpenuhi:

  • Makanan impor sesuai dengan ketentuan pada undang undang ini, dan persyaratan dan ketentuan lebih lanjut yang ditetapkan dalam standar, peraturan, surat edaran atau ketentuan perjanjian atau nota kesepahaman yang disetujui SFDA yang ditandatangani antara Arab Saudi dan negara pengekspor.
  • Perusahaan pengekspor harus mendapat lisensi dan terdaftar di SFDA.
  • Makanan impor harus terdaftar di SFDA.
  • Pengiriman makanan impor disertai dengan dokumen dan sertifikat resmi yang dipersyaratkan oleh standar, peraturan, surat edaran, dan keputusan yang disetujui SFDA.
  • Makanan impor tidak termasuk dalam daftar produk yang dilarang oleh SFDA.

 

Lihat informasi selengkapnya disini.

Kopi
  • 1. Undang-Undang.
  • 2. Notifikasi Arab Saudi di World Trade Organization (WTO).
  • 3. Regulasi Teknis Kopi Gulf Cooperation Council (GCC).
  • 4. Ketentuan Impor Pangan (Conditions & Requirements for Importing).
  • 4.1 Ketentuan Umum.
  • 4.2 Persyaratan umum izin (clearence) makanan.
  • 4.3 Sertifikasi Halal.
  • 4.4 Regulasi Pelabelan dan Kemasan.
  • 5. Standar.
  • 6. Lembaga Berwenang.
  • 7. Informasi Lainnya.
Ekspor produk lainnya ke Saudi Arabia

Temukan teknis dan persyaratan mutu ekspor produk

Semua syarat mutu ekspor (Saudi Arabia)

Tautan Terkait