Ada tiga poin penting yang harus dipahami eksportir rempah-rempah Indonesia sebelum mengakses pasar Kanada.
Persyaratan Wajib
Pertama, mengetahui persyaratan hukum yang berlaku untuk rempah-rempah yang dimaksudkan untuk ekspor ke Kanada dan memahami implikasinya pada produsen dan/atau eksportir rempah-rempah Indonesia (misalnya, penyesuaian dalam setiap tahapan proses produksi).
Persyaratan | Undang-Undang/Peraturan/Pedoman | Keterangan |
Ketentuan Umum tentang Makanan | Undang-Undang Makanan dan Obat Peraturan Makanan dan Obat Undang-Undang Makanan yang Aman untuk Warga Kanada |
|
Label Makanan | Undang-Undang Label dan Kemasan Konsumen Peraturan Label dan Kemasan Konsumen Peraturan Label Angka Kandungan Gizi |
Untuk mengetahui dan memenuhi persyaratan pelabelan untuk produk Anda, lihat Perangkat Pelabelan Industri. |
Produk Organik | Peraturan Produk Organik Label Makanan untuk Industri - Klaim Organik |
Peraturan-peraturan ini mengatur produk organik di Kanada dan menetapkan aturan mengenai penggunaan logo organik pada produk organik. Hal tersebut juga mengatur klaim organik, termasuk klaim organik mana yang diizinkan dan mana yang tidak. Untuk persyaratan dan prosedur untuk aplikasi, negosiasi, dan penentuan pengaturan penyetaraan organik antara Kanada dan Indonesia, lihat Pengaturan Kesetaraan. |
Pengendalian Hama | UU Produk Pengendalian Hama |
UU ini diterapkan oleh Health Canada untuk menjaga kesehatan manusia dan melestarikan lingkungan hidup. Aturan-aturan di dalamnya menentukan pestisida mana yang diizinkan penggunaannya dan bagaimana cara penggunaannya. |
Sumber: Canadian Food Inspection Agency; Environment Canada; dan Health Canada.