Regulasi Teknis dan Persyaratan Mutu

Ekspor Kakao ke Iran

  • Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Iran.

1. Kode HS.

Kakao termasuk dalam kelompok makanan/bahan makanan, oleh karena itu terikat pada regulasi dan ketentuan tentang makanan. Kakao dan olahan kakao di Iran termasuk pada Bab 18. Berikut garis besar kode HS untuk kakao dan olahan kakao.

  • 18.01 Cocoa Beans:
    • 1801.00 Cocoa beans, whole or broken, raw or roasted.
  • 18.02: Cocoa Shells:
    • 1802.00 Cocoa shells, husks, skins and other cocoa waste.
  • 18.03 Cocoa paste, whether or not defatted:
    • 1803.10 - Not defatted
    • 1803.20 - Wholly or partly defatted
    • 1804.00 Cocoa butter, fat and oil.
  • 18.05 Cocoa Powder:
    • 1805.00 Cocoa powder, not containing added sugar or other sweetening matter.
  • 18.06 Chocolate and other food preparations containing cocoa:
    • 1806.10 - Cocoa powder, containing added sugar or other sweetening matter
    • 1806.20 - Other preparations in blocks, slabs or bars weighing more than 2 kg or in liquid, paste, powder, granular or other bulk form in containers or immediate packings, of a content exceeding 2 k
    • 1806.20 - Other, in blocks, slabs or bars
    • 1806.31 – Filled
    • 1806.32 -- Not filled
    • 1806.90 - Other

Informasi selengkapnya dapat dilihat disini atau di laman iranpartner.

Kakao
  • 1. Kode HS.
  • 2. Undang-Undang.
  • 2.1 Undang-undang Peraturan Ekspor-Impor.
  • 2.2 Undang-Undang tentang Makanan, Minuman, Kosmetik dan Produk Kesehatan.
  • 3. Regulasi dan Persyaratan.
  • 3.1 Regulasi.
  • 3.2 Label.
  • 4. Standar
  • 5. Lembaga Berwenang.
  • 6. Informasi Lain.
Ekspor produk lainnya ke Iran

Temukan teknis dan persyaratan mutu ekspor produk

Semua syarat mutu ekspor (Iran)

Tautan Terkait