Regulasi Teknis dan Persyaratan Mutu

Ekspor Pangan Olahan ke Armenia

  • Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Armenia.

Umum

Produk makanan yang beredar di pasar Armenia harus aman untuk dikonsumsi. Keamanan produk makanan dipersyaratkan oleh Komisi Ekonomi Euroasia (Euroasia Economic Commission) melalui ketentuan yang dikeluarkan sebagai regulasi teknis. Di Armenia terdapat beberapa regulasi teknis utama yang mengatur keamanan produk makanan:
  1. TR CU 021/2011. Persyaratan keamanan produk makanan
  2. ТР ТС 027/2012. Keamanan jenis produk makanan khusus, termasuk untuk terapi diet dan nutrisi pencegahan diet
  3. TR CU 029/2012. Persyaratan keamanan aditif, penyedap dan penggunaan teknology pangan.
  4. TR CU 022/2011. Penandaan Makanan (Food Marking)
Regulasi teknis tersebut ditetapkan untuk keseragaman pemberlakuan persyaratan wajib keamanan produk makanan serta proses pembuatan, penyimpanan, pengangkutan, dan distribusi di pasar EAEU, untuk melindungi kehidupan dan kesehatan manusia, lingkungan, serta mencegah konsumen mendapat informasi yang menyesatkan. Selain itu, regulasi teknis ini diberlakukan untuk menjamin kebebasan peredaran produk di kawasan EAEU.
 
Pangan Olahan
  • Umum
  • TR CU 021/2011 Persyaratan Keamanan Produk Makanan
  • ТР ТС 027/2012 Keamanan jenis produk makanan khusus, termasuk untuk terapi diet dan nutrisi pencegahan diet.
  • ТР CU 029/2012. Persyaratan keamanan aditif, penyedap dan penggunaan teknology (alat bantu) pangan.
  • TR CU 022/2011 Tentang Penandaan Makanan (Food Marking)
Ekspor produk lainnya ke Armenia

Temukan teknis dan persyaratan mutu ekspor produk

Semua syarat mutu ekspor (Armenia)

Tautan Terkait