Ekspor Produk Minyak Kelapa ke Rusia

Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Rusia.

Umum.

Minyak kelapa termasuk pada kelompok minyak yang dapat dimakan (edible oil) oleh karena itu tunduk pada regulasi teknis keamanan pangan TR TS 021/2011 Technical regulation of the Customs Union "On food safety", dan standar khusus yang memuat persyaratan mutu minyak kelapa.

Regulasi Teknis TR TS 021/2011 menetapkan persyaratan keamanan pangan termasuk sanitary-epidemiological, hygienic dan veterinary) pada pangan sebagai objek regulasi teknis ini; aturan untuk mengidentifikasi produk serta forms dan prosedur untuk penilaian kesesuaian produk dengan persyaratan regulasi teknis ini.

Standar Minyak Kelapa:

  • GOST 28414-89 Fats for cooking, confectionery and baking industry. General specifications (Spesifikasi umum lemak untuk memasak, panganan dan panggang)
  • GOST 10766-64 Coconut oil. Specifications (Spesifikasi minyak kelapa)

Spesifikasi umum lemak GOST 28414-89

Indikator organoleptik, lemak harus memenuhi persyaratan yang ditentukan pada tabel berikut:

 

Fat Characterization

 

culinary

pastry shops

hlebo-
Bakery

Name of
indicator

"Frying", "Vegetable fat", "Prima", "New"

"Ukrainian", "Belarusian", "Oriental", "Margaguselin"

for chocolate products, sweets and food concentrates

for
vafel-
GOVERNMENTAL
and cool fillings

solid

liquid

Taste and smell

Pure taste, characteristic of anonymous fat, without extraneous taste and smell

Pure taste with a characteristic flavor of added animal fat, without extraneous taste; "Margaguselin" is characterized by the taste of fried onions

Pure taste, characteristic of anonymous fat, without extraneous taste and smell

When entering aromatiza-
tori - pronounced fragrance obuslov-
lenny administered aromatiza-
torus

Color

White to light yellow

From white to light yellow. A grayish or creamy hue is allowed when using cotton oil salomas

From white to light yellow. Greyish or creamy shades are allowed when using salomas from cotton and soybean oils
 

White to cream

Light
yellow to yellow

Uniform throughout the mass

Consistency at 18 ° C

Homogeneous, solid, ductile or ointment

Homogeneous, solid, pricking

Homogeneous, solid. Plastic is allowed

Homogeneous, solid, pricking

Homogeneous, mobile

Transparency

Transparent in the molten state

               

 

 

Indikator fisika-kimia, lemak harus memenuhi persyaratan yang ditentukan pada tabel berikut: 

Name of indicator

Norm for fat

 

culinary

pastry shops

bakery

 

"Freestyle"

"Vegetable fat
"

"New
", "Prima"

“Ukrainian”, “Belarusian”, “Eastern”, “Margaguselin”

for chocolates, sweets and food concentrates

for waffle and soft fillings

solid

liquid

Mass fraction of fat,%, not less than

99.7

Mass fraction of moisture and volatile substances,%,
no more

0.3

Acid number, mg KOH / g, not more than

0.5

0.5

0.5

0.8

0.5

0.5

0.4

0.8

Melting point, ° С

31-34

28-34

28-36

26-36

35-36.5

28-32

34-36

On the basis of salomas -
not higher than 17;
based on transesterified
fats - 17-27

Pour point, ° C

-

-

-

-

Not lower than 29

Not lower than 21

Not lower than 30

Not higher than 15

Kaminsky hardness, g / cm

-

-

-

-

At 15 ° C: not less than 550

At 15 ° C: 150-250

At 20 ° C: not less than 850

-

Mass fraction of nickel, million (mg / kg)

0.7

 

 

Persyaratan Bahan Baku:

Salah atau bahan baku yang dapat dipergunakan untuk membuat minyak untuk memasak (cooking oil) adalah:

  • Minyak kelapa (coconut oil according to GOST 10766)

 

Spesifikasi Minyak Kelapa GOST 10766-64

Persyaratan Teknis

  • Minyak kelapa harus diproduksi sesuai dengan persyaratan standar ini.
  • Minyak kelapa yang tidak dimurnikan harus diproduksi dari kopra, di mana kandungan pestisida tidak boleh melebihi standar yang ditetapkan untuk minyak sayur (TR CU 024/2011 Technical regulation of the Customs Union "Technical regulation for oil and fat products")
  • Klasifikasi Minyak Kelapa
    • Unrefined coconut oil (91 4143 1999)
    • Coconut Refined Deodorized Oil (91 4143 6999)
  • Karakteristik organoleptik, minyak kelapa harus memenuhi persyaratan yang ditentukan pada tabel berikut:
  •  

Name of indicator 

Oil characteristic

 

unrefined

refined deodorized

1. Color:

 

  •  at 15 ° C

White with a yellowish tint

  • at 40 ° C

A slight straw yellow color is allowed.

2. Transparency at 40 ° C

Transparent

3. Consistency at 15-20 ° C

Soft

4. Taste and smell

Peculiar to this type of oil

Peculiar to this type of oil, without bitterness and foreign smell and taste

 

Sifat fisik dan kimia minyak kelapa harus memenuhi persyaratan dan standar yang ditetapkan pada tabel berikut:

 

Name of indicator 

Norm for oil

 

unrefined

refined deodorized

Full melting temperature, ° С

20-29

22-29

Density at 40 ° С, g / cm

0.901-0.905

0.901-0.905

Refractive Index at 40 ° C

1,448-1,450

1,448-1,450

Acid number, mg KOH / g, not more than

15

0.50

Mass fraction of moisture and volatile substances,%, no more

0.2

0.15

Mass fraction of non-fat impurities,%, no more

0.1

Lack of

Iodine number, g J / 100 g, not more than

12

12

Saponification number, mg KOH / g

254-267

254-267

Soap content

Not determined

Lack of quality test
 

Flash point for extraction oil, ° С, not less than:

 

 

for an oil with an acid number less than 8 mg KOH / g

215

215

for an oil with an acid value of 8 mg KOH / g to 15 mg KOH / g

200

-

Metode Pengujian:

Standar metode pengujian minyak kelapa:

  • Metode pengambilan sampel menurut standar GOST 5471-83 .
  • Penentuan aroma, warna dan transparansi minyak kelapa dilakukan sesuai dengan standar GOST 5472-50

Kemasan, Pelabelan, Transportasi dan Penyimpanan:

  • Minyak kelapa diangkut dalam tangki kereta api yang bersih dan kering dengan palka yang pas; dalam tong logam kering bersih dengan kapasitas tidak lebih dari 200 liter menurut GOST 8777-80.
  • Sebelum mengemas minyak kelapa olahan yang tidak berbau, tong kayu harus dilapisi dengan perkamen menurut GOST 1341-97 atau GOST 1760-86 .
  • Penandaan transportasi sesuai dengan standar GOST 14192-96

Indikator Minyak Kelapa yang diatur

Pada tabel berikut ditunjukkan beberapa indikator yang ditetapkan untuk minyak kelapa:

Name of indicator

Norm for oil

 

unrefined

refined deodorized

Reichert-Meissl number

6.0-9.0

6.0-9.0

The number of Polensk

16.8-18.2

16.8-18.2

Mass fraction of unsaponifiable substances,%, no more

0.6

0.6

 

 


Diterbitkan pada  27 Mar 2022

Minyak Kelapa
Produk Ekspor Lainnya ke Rusia

Temukan teknis dan persyaratan mutu produk ekspor

Semua produk (Rusia)

Tautan Terkait