Ekspor Produk Pangan Olahan ke Bahrain

Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Bahrain.

GCC menerapkan standar produk makanan untuk melindungi masyarakatnya dari bahaya yang dapat menggangu kesehatan. Bagi eksportir, standar ini harus dipenuhi agar dapat masuk dan bersaing di pasar Bahrain.
Berikut adalah daftar standar untuk produk makanan yang diterapkan di GCC:
Standar Pengujian:
  • GSO ISO 21572 metode untuk mendeteksi secara genetik bahan pangan yang dimodifikasi organisme dan produk turunan (metode berbasis protein).
  • GSO ISO 21571 metode untuk mendeteksi rekayasa genetika organisme dalam makanan dan produk turunan (ekstraksi asam nukleat)
  • GSO ISO 21569 mengenai metode analisis untuk mendeteksi rekayasa genetika organisme dan produk turunan (asam nukleat Kualitatif).
  • GSO ISO 21570 mengenai metode analisis untuk mendeteksi rekayasa genetika organisme dan produk turunan pada bahan makanan  (nukleat kuantitatif Asam).
Beberapa persyaratan teknis untuk makanan yang juga dibutuhkan dalam pemasukan produk makanan olahan yang disyaratkan oleh negara-negara anggota GCC yang telah di notifikasi di WTO adalah :
G/TBT/N/KWT/256 Additives Permitted for Use in Foodstuffs
G/TBT/N/KWT/255 Maximum Residues Limits (Mrls) of Veterinary Drugs in Food
G/TBT/N/KWT/252 Microbiological criteria for foodstuffs
G/TBT/N/KWT/253 Sweeteners Permitted for Use in Food Products
G/TBT/N/KWT/251 Maximum Limits of Pesticides Residues and Contaminants in Organic Food
G/TBT/N/KWT/247 Hygienic Conditions for School Canteens and Handled Foods
G/TBT/N/KWT/240 Milk supplementary food for infants and children (follow-up formula)
G/TBT/N/KWT/222 General requirements for pre-packaged foods for special dietary use 
G/TBT/N/KWT/211 Food Additives
G/TBT/N/KWT/196 Maximum Limits Of Pesticide Residues In Agricultural And Food Products
G/TBT/N/KWT/179 Expiry periods of food products - Part 1: Mandatory expiry periods 
G/TBT/N/KWT/166 Food packages - Part 2: Plastic package - General requirements 
G/TBT/N/KWT/145 Low sodium iodized food salt (6 pages in Arabic, 4 pages in English).
G/TBT/N/KWT/132 General Requirements for Athlete Food
G/TBT/N/KWT/131 Requirements for high fructose syrup (42% and 55%) which is used in food manufacturing
G/TBT/N/KWT/129 Labelling of pre-packaged substances used in food products industry
G/TBT/N/KWT/121 Honey for Food Industrial Uses "Baker's Honey"
G/TBT/N/KWT/124 Technical Regulation for General Requirements for the materials and articles intended to come into contact with food
G/TBT/N/KWT/87 General Requirements for Body Building Foods 
G/TBT/N/KWT/88 Gluten free foods 
G/TBT/N/KWT/65 Foods for Special Dietary Uses - Low caloric value jam
G/TBT/N/KWT/66 Foods for Special Dietary Uses Low calorie chocolate for diabetics
G/TBT/N/KWT/67 Foods for Special Dietary Uses - Bran bread; (6 pages in Arabic, 7 pages in English)
G/TBT/N/KWT/64 Foods for Special Dietary Uses - Low Starch Macaroni - Diet; (6 pages, in Arabic)
G/TBT/N/KWT/47 Canned baby foods (8 pages, in English).
G/TBT/N/KWT/49 Gulf Draft Technical Regulation: general requirements for processed genetically modified food and feed (7 pages in English, 11 pages in Arabic).
G/TBT/N/KWT/21 Maximum levels of Melamine in Food and Feeds 
G/TBT/N/KWT/20 Halal Food - Part 2: The Requirements for Accreditation of Issuing the Halal Food Certification Bodies
G/TBT/N/KWT/13 "Halal Food –Part 1:General Requirement" 
 
Lihat juga:

Diterbitkan pada  12 Mar 2022

Pangan Olahan
Produk Ekspor Lainnya ke Bahrain

Temukan teknis dan persyaratan mutu produk ekspor

Semua produk (Bahrain)

Tautan Terkait