Standar Oman untuk produk Kakao adalah sebagai berikut :
- GSO 05/FDS/CAC/105:20 (E) CODEX STAN 105-1981 (Amended 2010) mengenai Cocoa Powder and Dry Mixtures of Cocoa and Sugars.
- GSO 9 mengenai Pelabelan bahan makanan yang dikemas.
- GSO No 1694 mengenai "Prinsip-prinsip umum kebersihan makanan.
- GSO No. 21 mengenai peraturan higienis pada tanaman pangan dan produk turunannya.
- GSO No 1016 mengenai kriteria mikrobiologi untuk bahan makanan.
- GSO No 1303 mengenai metode pengujian untuk kakao.
Komposisi Penting dan Faktor kualitas yang harus dipenuhi :
- Kadar Air tidak lebih dari 7% m/n.
- Untuk Bubuk Kakao dan Kakao yang dicampur dengan gula, harus memenuhi :
- Untuk Kakao bubuk, pencampuran dengan gula atau pemanis, campuran kakao bubuk dan gula dan/atau pemanis, mengandung tidak kurang dari 32% m/m kakao bubuk (29% m/m secara bahan kering).
- Bahan tambahan pilihan yang diperbolehkan adalah rempah-rempah atau garam (Natrium klorida).
- Bahan aditif yang diperbolehkan