Ekspor Produk Teh ke Armenia

Berikut ini informasi persyaratan mutu dan regulasi teknis terkait produk yang akan diekspor ke Armenia.

Umum

Persyaratan mutu teh di Armenia dan negara anggota EAEU lainnya diatur dengan beberapa standar, dan berapa regulasi teknis terkait dengan persyaratan keamaman pangan (TR TS 021/2011), regulasi teknis terkait dengan persyaratan keamanan penggunaan aditif pada makanan (TR TS 029/2012), serta regulasi pelabelan dan kemasan makanan (TR CU 022/2011).
 

Persyaratan teh pada regulasi teknis keamanan pangan antara lain:

Indicators

Permissible 
levels, mg / kg, not 
more than

Notes

 

Toxic elements

lead

10.0

Tea (black, green, tiled)

arsenic

1,0

Fruit and berry concentrates with sugar (jams, preserves, etc.); Tea, coffee (beans, ground, instant) *

* In dry vegetables, potatoes, fruits, berries, the content of toxic elements, nitrates and pesticides is determined in terms of the initial product, taking into account the dry matter content in raw materials and in the final product

cadmium

1,0

Tea

mercury

0.1

Tea

aflatoxin B

0.005

Nuts, Tea, Coffee

 

Pengaturan persyaratan teh pada regulasi teknis penggunaan aditif makanan antara lain:

Standar higienis untuk penggunaan acids dan acidity regulators

Nutritional Supplement (E Index)

Food products

Maximum level in production

Fumaric acid (E297), sodium fumarate (E365) - individually or in combination in terms of fumaric acid

Instant products for the preparation of flavored tea and herbal tea (infusion)

1 g / kg

 

Standar higienis untuk penggunaan pengawet (preservatives)

Nutritional Supplement (E Index)

Food products

Maximum level in production

Dimethyldicarbonate (E242)

Soft drinks on flavors, non-alcoholic wines, tea (liquid) and herbal infusions, coffee, coffee substitutes and other hot cereal drinks (except cocoa)

250 mg / l for processing, no residues allowed

 

 

Standar higienis untuk penggunaan stabilizers, emulsifiers, fillers dan thickeners

Nutritional Supplement (E Index)

Food products

Maximum level in production

Phosphoric acid (E338) and food

phosphates: 
phosphates:

ammonium (E342), 
potassium (E340),

calcium (E341, 542),

magnesium (E343), 
sodium (E339),

Pyrophosphates (E450), 
Triphosphates (E451),

Polyphosphates (E452) - 
added phosphate individually

Tea and herbal teas dry, instant

2 g / kg

 

Persyaratan pelabelan dan kemasan:

Persyaratan pelabela dan kemasan mengikuti persyaratan dalam regulasi teknis persyaratan penandaan makanan (Food Marking) TR CU 022/2011:
Persyaratan wajib berikut ini berlaku untuk makanan kemasan.
  • Penandaan harus mencakup yang berikut:
    • nama
    • bahan
    • kuantitas
    • tanggal produksi
    • tanggal kadaluarsa
    • persyaratan penyimpanan
    • data tentang pabrikan, surat kuasa atau importir
    • pembatasan penggunaan
    • informasi gizi
    • informasi tentang GMO
  • Penandaan EAC seragam di EAEU
  • Penandaan harus dicetak dalam bahasa Rusia atau dalam bahasa resmi negara anggota EAEU.
  • Penandaan makanan dalam kemasan dapat mencakup informasi tambahan, termasuk merek dagang, informasi tentang pemilik tunggal merek dagang, asal atau penandaan CE.
  • Komponen bahan makanan harus ditunjukkan dalam urutan frekuensi yang menurun.
  • Makanan yang diidentifikasi menurut label harus memastikan klasifikasi makanan serta deskripsi yang benar dan dapat dibedakan dari makanan lain.
  • Pada label dan kemasan, dilarang menyebutkan bahan apa pun yang tidak ada dalam produk.
 

Beberapa Standar Teh

Black tea, bulk packaged. Technical conditions
Black packed tea. Technical conditions
Packaged green tea. Technical conditions
Tea tiled black. Technical conditions
Green brick tea. Technical conditions
Green loose leaf tea. Technical conditions
Green brick tea for export. Technical conditions
Tea. Terms and Definitions
Packaged tea drinks from vegetable raw materials. General specifications
Tea. Acceptance rules and analysis methods
Tea. Methods for determining the content of tannin and caffeine
Tea. Method for the preparation of ground samples and determination of solids
Tea. Method for the determination of water-soluble extractive substances
Tea. Method for determination of total water insoluble and water soluble ash.
Tea. Crude fiber determination method
 
 

Diterbitkan pada  13 Dec 2022

Teh
  • Umum
  • Persyaratan teh pada regulasi teknis keamanan pangan antara lain:
  • Pengaturan persyaratan teh pada regulasi teknis penggunaan aditif makanan antara lain:
  • Persyaratan pelabelan dan kemasan:
  • Beberapa Standar Teh
Produk Ekspor Lainnya ke Armenia

Temukan teknis dan persyaratan mutu produk ekspor

Semua produk (Armenia)

Tautan Terkait