Persyaratan Mutu Kopi GCC   

Beberapa standard untuk produk Kopi di GCC adalah :
  1. GSO 783 : 1997 mengenai instan kopi
  2. GSO 9 : 1995 mengenai penandaan untuk makanan yang dikemas.
  3. GSO 21 : 1984 mengenai peraturan higienis untuk tanaman pangan dan turunannya.
  4. GSO 150 : 1993 mengenai periode kadaluarsa untuk produk makanan.
  5. GSO ISO 3726 : 1997  mengenai kopi instan
  6. GSO ISO 4052 : 1997 mengenai penentuan kafein dalam Kopi.  
  7. GSO 5 : 2012 mengenai Produk Kopi dan Kopi, Bubuk Cappucino
  8. GSO 148  mengenai gula.
  9. GSO 168  mengenai persyaratan umum fasilitas penyimpanan untuk makanan kering dan dalam  kaleng.
  10. GSO / CAC 192  mengenai zat aditif dalam makanan.
  11. GSO / CAC 193 :  mengenai general standard kontaminasi dan racun dalam makanan.
  12. GSO 382 mengenai maksimum residu pestisida yang diijinkan dalam makanan.
  13. GSO 988 mengenai batas  radioaktif yang diizinkan dalam bahan makanan.
  14. GSO 1016  mengenai kriteria mikrobiologi untuk bahan makanan.
  15. GSO 1694 mengenai Prinsip-prinsip umum kebersihan makanan.
  16. GSO 5 : 2011 mengenai Kopi dan produk kopi (biji kopi).
  17. GSO 5 : 2013 mengenai kopi bebas kafein
Beberapa persyaratan teknis untuk makanan yang juga dibutuhkan dalam pemasukan produk Tanaman Obat  yang disyaratkan oleh negara-negara anggota GCC yang telah di notifikasi di WTO adalah :
1 G/TBT/N/OMN/137 Code of practice for the prevention and reduction of Ochratoxin A contamination in coffee. (20 pages, available in Arabic only).
2 G/TBT/N/OMN/111 Coffee and Coffee Products: Roasted Coffee Beans (5 pages, in Arabic only).