Persyaratan Mutu Makanan Olahan GCC   

Standar kesesuaian yang harus dipenuhi dalam memasuki pasar GCC adalah:
  1. General Product Safety Regulation
  2. GSO 150/2007 : expiration periods of food products
  3. GSO 9/2007 : labelling of Prepackaged Foods.
  4. GSO food product standards mentioned in this standard .
  5. GSO food packaging standards.
  6. GSO 640/2011 : jams, jellies, and marmalade 
  7. GSO 21 mengenai peraturan untuk makanan
  8. GSO 323 mengenai persyaratan umum untuk transportasi dan penyimpanan untuk makanan beku
  9. GSO 382 dan 383 mengenai batas maksimum residu pestisida untuk produk pertanian dan produk makanan.
  10. GSO 168  mengenai persyaratan fasilitas penyimpanan kering untuk makanan kaleng.
  11. GSO 839 persyaratan umum untuk produk makanan
  12. GSO 841 mengenai batas maksimum mycotoxinspermitted dalam makanan
  13. GSO 1859 persyaratan umum untuk pengemasan menggunakan plastik untuk makanan.
  14. GSO 988  mengenai batas tingkat radioaktif yang diijinkan dalam Bahan pangan. ‘
  15. GSO 1016 mengenai kriteria mikrobiologi untuk bahan makanan
  16. SO ISO 21572 mengenai metode untuk mendeteksi secara genetik bahan pangan yang dimodifikasi organisme dan produk turunan (metode berbasis protein).
  17. GSO ISO 21571 (metode untuk mendeteksi rekayasa genetika organisme dalam makanan dan produk turunan (ekstraksi asam nukleat)
  18. GSO ISO 21569 mengenai metode analisis untuk mendeteksi rekayasa genetika organisme dan produk turunan (asam nukleat Kualitatif).
  19. GSO ISO 21570 mengenai metode analisis untuk mendeteksi
  20. rekayasa genetika organisme dan produk turunan pada bahan makanan  (nukleat kuantitatif Asam).
  21. GSO 2401:. 2014 mengenai standar GSO ini berlaku untuk buah varietas komersial yang akan disuplai segar kepada konsumen.
  22. GSO 496: 2014 GSO mengenai standar yang berkaitan dengan persyaratan makanan kaleng.
  23. GSO 149: 2014 dan  GSO 1025: 2014 mengenai standar yang berkaitan dengan air minum dalam kemasan yang layak dikonsumsi manusia
  24. GSO 2400: 2014 mengenai standar untuk varietas komersial jeruk dari Citrus sinensis (L.) Osbeck, dari keluarga Rutaceae, yang akan disuplai segar kepada konsumen.
  25. GSO 654: 2014 mengenai standar ini berkaitan dengan persyaratan umum untuk makanan dikemas khusus untuk diet, termasuk untuk  makanan bayi dan anak-anak. Ini tidak berlaku untuk makanan kemasan dalam bentuk farmasi.
  26. GSO 18: 2014 mengenai standar yang  berkaitan dengan minuman bersoda non-alkohol.
  27. GSO 464: 2014 :  standar ini berlaku untuk anggur segar untuk dipasok ke konsumen setelah persiapan dan kemasan dan anggur untuk industri pengolahan dikecualikan.
  28. GSO 1320: 2014 : standar yang berkaitan dengan permen lunak: permen,  nougats, fondant, marshmallow, pasta buah yang belum dikeluarkan oleh spesifikasi independen (tidak termasuk permen karet, jenis coklat dan barat dan permen orientasi).
  29. GSO 1818: 2014 mengenai standar daging atau daging unggas, yang telah dikemas dalam bahan kemasan yang sesuai.
  30. GSO 1927: 2014 mengenai standar yang berlaku untuk varietas komersial jambu biji tumbuh dari Psidium guajava L., dari keluarga Myrtaceae, yang akan disuplai segar kepada konsumen, untuk industri pengolahan dikecualikan.
  31. GSO 2402: 2014 : standar ini mengenai buah varietas komersial pepaya tumbuh dari Carica papaya L., dari keluarga Caricaceae, yang akan disuplai segar kepada konsumen, untuk industri pengolahan dikecualikan.
  32. GSO 1002: 2014 : standar GSO ini berkaitan dengan persyaratan yang harus dipenuhi dalam minyak mineral food grade yang digunakan dalam produk makanan .
  33. GSO 2391: 2014 mengenai standar yang berlaku untuk makanan formula yang digunakan dalam diet energi yang sangat rendah untuk penurunan berat badan. 
  34. GSO 2359: 2014 : standar yang berlaku untuk pelarut ekstraksi yang digunakan dalam bahan makanan dan tingkat maksimum yang diizinkan.
  35. GSO 1967: 2014 : standar ini menjelaskan syarat-syarat penyimpanan  anggur yang disimpan dalam wadah yang sesuai yang diarahkan untuk konsumsi manusia
  36. GSO 2387: 2014 : standar ini berkaitan dengan persyaratan yang harus dipenuhi dalam bawang putih beku.
  37. GSO 2435: 2014 : standar GSO ini berlaku untuk persyaratan khusus dari zaitun hitam tumbuk yang siap untuk dimakan.
  38. GSO 2384: 2014 mengenai standar yang berkaitan dengan persyaratan kacang kaleng untuk konsumsi manusia.
  39. GSO 2375: 2014 mengenai standar yang diterapkan untuk molase yang digunakan untuk industri makanan
  40. GSO 2376: 2014 : standar ini berkaitan dengan minyak nabati
  41. GSO 2382: 2014 mengenai standar yang berkaitan dengan persyaratan bayam kalengan.
  42. GSO 2427: 2014 mengenai standar yang berlaku untuk abalone baik mentah segar atau  abalone dingin atau beku dari genus Haliotis.
  43. GSO 2389: 2014 mengenai standar yang berkaitan dengan persyaratan yang harus dipenuhi dalam minyak mineral food grade yang digunakan dalam produk makanan sebagai kaca, antifoaming dan sebagai lapisan pelindung.
 Beberapa persyaratan teknis untuk makanan yang juga dibutuhkan dalam pemasukan produk makanan olahan  yang disyaratkan oleh negara-negara anggota GCC yang telah di notifikasi di WTO adalah :
G/TBT/N/KWT/256 Kuwait / The Cooperation Council for the Arab States of the Gulf Draft Technical Regulation for "Additives Permitted for Use in Foodstuffs" (287 pages, in English; 290 pages, in Arabic)
G/TBT/N/KWT/255   The state of Kuwait/The Cooperation Council for the Arab States of the Gulf - Draft Technical Regulation for "Maximum Residues Limits (Mrls) of Veterinary Drugs in Food" (159 pages, in English; 163 pages, in Arabic)
G/TBT/N/KWT/252 Microbiological criteria for foodstuffs (28 pages, in English; 41 pages, in Arabic)
G/TBT/N/KWT/253 Kuwait / The Cooperation Council for the Arab States of the Gulf Draft Technical Regulation for "Sweeteners Permitted for Use in Food Products" (9 pages, in English; 15 pages, in Arabic)
G/TBT/N/KWT/251 The Cooperation Council for the Arab States of the Gulf Draft Technical Regulation for "Maximum Limits of Pesticides Residues and Contaminants in Organic Food" (4 pages, in English; 6 pages, in Arabic)
G/TBT/N/KWT/247 Hygienic Conditions for School Canteens and Handled Foods (30 pages, in Arabic)
G/TBT/N/KWT/240 Milk supplementary food for infants and children (follow-up formula) (16 pages, in Arabic)
G/TBT/N/KWT/222 General requirements for pre-packaged foods for special dietary use (4 pages in Arabic and English).
G/TBT/N/KWT/211 Food Additives (6 pages in Arabic, 4 pages in English).
G/TBT/N/KWT/196 Kuwaiti GCC Draft of Technical Regulation for the "Maximum Limits Of Pesticide Residues In Agricultural And Food Products", (661 pages in Arabic and 661 in English).
G/TBT/N/KWT/179 Expiry periods of food products - Part 1: Mandatory expiry periods (10 pages in Arabic, and 14 pages in English).
G/TBT/N/KWT/166 This Kuwaiti/ the Gulf Draft Technical Regulation for Food packages - Part 2: Plastic package - General requirements (87 pages in English, 90 pages in Arabic).
G/TBT/N/KWT/145 Low sodium iodized food salt (6 pages in Arabic, 4 pages in English).
G/TBT/N/KWT/132   General Requirements for Athlete Food (15 pages available in Arabic, 15 pages in English).
G/TBT/N/KWT/131 Requirements for high fructose syrup (42% and 55%) which is used in food manufacturing (7 page in Arabic, 6 pages in English)
G/TBT/N/KWT/129 Labelling of pre-packaged substances used in food products industry (6 pages in Arabic, 5 pages in English).
G/TBT/N/KWT/121 Honey for Food Industrial Uses "Baker's Honey" (8 pages available in Arabic and 8 pages in English).
G/TBT/N/KWT/124 Technical Regulation for General Requirements for the materials and articles intended to come into contact with food (6 pages in English).
G/TBT/N/KWT/87 General Requirements for Body Building Foods (11 pages in Arabic, and 11 pages in English).
G/TBT/N/KWT/88 Gluten free foods (7 pages in Arabic, 7 pages in English).
G/TBT/N/KWT/65 Foods for Special Dietary Uses - Low caloric value jam; (6 pages, in Arabic)
G/TBT/N/KWT/66 Foods for Special Dietary Uses Low calorie chocolate for diabetics; (6 pages in Arabic, 7 pages in English)
G/TBT/N/KWT/67 Foods for Special Dietary Uses - Bran bread; (6 pages in Arabic, 7 pages in English)
G/TBT/N/KWT/64 Foods for Special Dietary Uses - Low Starch Macaroni - Diet; (6 pages, in Arabic)
G/TBT/N/KWT/47 Canned baby foods (8 pages, in English).
G/TBT/N/KWT/49 Gulf Draft Technical Regulation: general requirements for processed genetically modified food and feed (7 pages in English, 11 pages in Arabic).
G/TBT/N/KWT/21 Maximum levels of Melamine in Food and Feeds (5 pages in English & 5 pages in Arabic)
G/TBT/N/KWT/20 Halal Food - Part 2: The Requirements for Accreditation of Issuing the Halal Food Certification Bodies (12 pages, in English and 11 pages, in Arabic )
G/TBT/N/KWT/13 "Halal Food –Part 1:General Requirement" (10 pages in English & 10 pages in Arabic)