Persyaratan Mutu Kakao GCC   

Standar GCC untuk produk Kakao adalah sebagai berikut :
  1. GSO 05/FDS/CAC/105:20 (E) CODEX STAN 105-1981 (Amended 2010) mengenai Cocoa Powder and Dry Mixtures of Cocoa and Sugars.
  2. GSO 9  mengenai Pelabelan bahan makanan yang dikemas.
  3. GSO No 1694 mengenai "Prinsip-prinsip umum kebersihan makanan.
  4. GSO No. 21 mengenai peraturan higienis pada tanaman pangan dan produk turunannya.
  5. GSO No 1016 mengenai kriteria mikrobiologi untuk bahan makanan.
  6. GSO No 1303  mengenai metode pengujian untuk kakao.
Komposisi Penting dan Faktor kualitas yang harus dipenuhi :
  1. Kadar Air tidak lebih dari 7% m/n.
  2. Untuk Bubuk Kakao dan Kakao yang dicampir dengan gula, harus memenuhi :
  3. Untuk Kakao bubuk, pencampuran dengan gula atau pemanis, campuran kakao bubuk dan gula dan/atau pemanis, mengandung tidak kurang dari 32% m/m kakao bubuk (29% m/m secara bahan kering).
  4. Bahan tambahan pilihan yang diperbolehkan adalah rempah-rempah atau garam (Natrium klorida).
  5. Bahan aditif yang diperbolehkan :